martes, 4 de abril de 2017

HOLA buenos días hoy vamos a tratar la vinificación en tinto :
partiendo de uvas seleccionadas con todos sus parámetros en el momento optimo
acidez total 5 , grado de azúcar  13º baome intensidad colorante , indice de polifenoles etc
procedemos a la vendimia , en bodega se procede al despalillado molturación y pasa al deposito
de fermentación donde se realiza una siembra de levaduras seleccionadas y se inicia la fermentación
que al poder controlar la temperatura se realizara a 22ºC para un vino joven y 28ºC si lo vamos a
emplear para crianza o reserva.
tras unos diez días de fermentación y vigilando la cantidad de azúcar que contiene el vino en
el momento que su densidad esta en 1010 se procede a sacar el vino ya hecho y ponerlo en un nuevo depósito para que termine de bajar la densidad a 996 con azúcar o.
los hollejos se sacan y se pasan por la prensa para sacarlos el vino que contienen y despues se
envían a la alcoholera.
pasados unos días se procede tras las pruebas necesarias la clarificación del vino con gelatinas
y bentonitas . Después se procede a la filtración del vino dejándolo limpio.
Cuando vallamos a embotellar lo procederemos a estavilizarlo tartaricamente y la materia colorante
y esta dispuesto para  embotellarlo


depósitos auto vaciantes para fermentación de tintos de bodegas Miguel A. Aguado
.   viñedos de cabezatoros uva cabernet y garnacha de bodegas Miguel A. Aguado