domingo, 21 de enero de 2018

Buenos días bloggeros hoy vamos a comentar un poquito sobre
el periodo vegetativo de los viñedos en invierno.
Lógicamente las vides en esta época aprovechan para invernar y
parar su proceso vegetativo y así evitar los fríos invernales y  los
 viticultores también aprovechamos para hacer la poda del viñedo.
La cual consiste en quitar los sarmientos mas viejos y dejar los mas
vigorosos con dos o tres yemas que serán los que darán los frutos de
la próxima cosecha.
Los sarmientos podados se recogen y se queman para evitar que
posibles enfermedades puedan contaminar las cepas.
una vez realizada la poda se procede al arado de la tierra y se queda
preparada para la próxima campaña.
nuestros viñedos tienen una extensión de 12 ha  en tres
parcelas con las variedades blancas de MACABEO  y tintas de
GARNACHA , TEMPRANILLO Y CABERNET SUAVIGNON,
de las cuales obtenemos todos los vinos de la Tierra de Castilla que
elaboramos en la bodega.