martes, 11 de abril de 2017

buenos días bloggeros hoy les presento el vino SanMartineño rosado 2016 variedad garnacha
elaborado con fermentación controlada a 17ºC para obtener el máximo de aromas varietales y
un buque exquisito con sabor a frutas como la franbuesa muy característica de la variedad
garnacha. se puede comprar       #bodegasmiguelaguado.com
si hacemos una cata podemos apreciar la limpidez y el brillo ademas del color rosaceo intenso
propio de un rosado mosto flor de uva tinta.
en aroma se aprecia una intensidad a frutas frescas que invade el olfato dejando un agradable
aroma.
en boca ademas de su aterciopelado y fresco sabor podemos apreciar un sabor a franbuesa
es un vino que hay que servir a temperatura muy fría 4 o 5 ºC y hace madridaje con mariscos
pescados e incluso carnes ligeras.
Para mi el vino rosado es el vino que la mayoría del publico no ha descubierto todavia pero es
el vino que puede servir para casi todos los platos a excepción de los muy cargados de grasa.
Es tan agradable y fresco como un blanco y mas ligero que un tinto.
Este vino ha recibido dos medallas de plata en los mas importantes concursos de España
bacchus 2000 y zarcillos 2013 esta calificado todos los años en guia Peñin con 85 puntos